なばなと鶏肉を一緒に食べるとおいしいです☆
材料(二人)
白菜なばな・・100g 鶏籾肉・・1切れ ニンニク・・2個 赤ワイン・・250cc 強力粉・・適量 塩・・適量 きび砂糖・・小さじ1 オイル・・大さじ2
作り方
1 白菜なばなは塩ゆでして水気を切り、軽くオイルで炒めます。
2 ニンニクは大きければ半分に割ります、皮は剥きません。。鶏肉は1切れ40gくらいにカットし、塩を振って強力粉を薄くまぶします。
3 鍋を熱して油をなじませ、ニンニクを弱火で炒めます。ある程度火が入ったら鶏肉を並べて表面がこんがり焼き色がつくまで焼きます。
4 3にワインときび砂糖、塩を入れて強火で煮詰めます。煮汁がトロリとソースのようになったら、白菜菜花と一緒にお皿身盛り付けて完成です。