夏のヴァカンスに
フランスでは民族大移動
普段少なかった人口の村も町も
ヴァカンスの人で一杯に
夏はやっぱり南仏でしょう
そこで
南仏風にあるお魚をお料理しようかと思いましたが
毎年
人気があるのではずせなくなってしまいます
お客様のリクエストもあって
南仏風になるはずが
南は南でも味つけの違う
南蛮漬けになってしまうアジ!
実はこれ
母親が得意で作ってくれていた料理で
当時の南蛮漬けは上が真っ赤になるほど
一味唐辛子を振ってあって
子供ながらに
ヒーヒー言って
母親に
「おいヒー」と言った物です
お店では
糸唐辛子で意図的に辛さを押さえております
みなさん
こんな
南仏風になれなかった味を
召し上がってはみませんか
現在の所
売れ筋番付け
南蛮かは分かりませんが
フランスでは民族大移動
普段少なかった人口の村も町も
ヴァカンスの人で一杯に
夏はやっぱり南仏でしょう
そこで
南仏風にあるお魚をお料理しようかと思いましたが
毎年
人気があるのではずせなくなってしまいます
お客様のリクエストもあって
南仏風になるはずが
南は南でも味つけの違う
南蛮漬けになってしまうアジ!
実はこれ
母親が得意で作ってくれていた料理で
当時の南蛮漬けは上が真っ赤になるほど
一味唐辛子を振ってあって
子供ながらに
ヒーヒー言って
母親に
「おいヒー」と言った物です
お店では
糸唐辛子で意図的に辛さを押さえております
みなさん
こんな
南仏風になれなかった味を
召し上がってはみませんか
現在の所
売れ筋番付け
南蛮かは分かりませんが