ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

暑い夜には

2006年06月30日 | レアール バール
先日のバールには

沢山のお客様にいらして頂き

メルシー ボークーはウレシーです

そんなに寒くならないで

熱かったんですから

暑いと言えば

当然 冷たい物が

温かいをフランス語で chaud[ショー」

この逆で冷たいを   froid[フロワ」

温かい料理が冷めても美味しかったことから

ショー フロワと名前が付いた料理もあり

そこで  

今 

フランスのラ ロッシェル辺りで

テリーヌが流行っておりまして

私も早速

おフランスではデザートのテリーヌがありましたので

私は前菜で

前菜は前菜でも温かくて美味しい料理を

冷たく

そして

テリーヌにしてしまいました



















そう

キャベツの底力を感じる

あの

シュークルートのゼリー寄せ~~~

セ シ ボン

と言ったところです

好評  好評


大好評?だと思うのは私だけ?



ワインにとても

よく合いました

熱い料理が冷たくても美味しい

テリーヌに

暑い日にもご来店してくれて嬉しい

シェフでした