ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

大葉のキムチとトマトの冷製パスタ

2006年06月25日 | メニュー紹介
大葉 または 青じそ

バジル ド ジャポネとでも申しましょうか

パリの韓国料理店 

”キムチ”で知った

えごまのキムチ



義理の父が作った

大葉でキムチを作り

トマトと和えて

茹で上がったスパゲティを流水で冷やし

オリーヴオイルを少々絡め

大葉のキムチとトマトの入ったボールに入れて









と和えて

冷やしたガラスのお皿に

盛って

みたら




















こんな風になりました

夏の暑い日に

食欲も落ちます



これはハマリマス

ちなみに

妻はペロッと

平らげました



もちろん

ご飯にも

冷奴にも

きゅうりにも

たまりません

1パック ¥230(税込)

パスタなら1人前です

この感激をあなたに

えっ

オオバ                 今回ちょっとしくじった?