もう10月になってしまったね~
9月後半は毎週のように台風が来たために、ろくなツーリン
グが出来なかったよ。
で、天気がようやく回復しそうな予報になって、バイク仲
間からお誘いがあった。
「そろそろ河原焼肉でもやろう!」と。
なんと魅力的なお言葉!
さっそく準備した。
押し入れから発掘した折り畳み椅子とテーブル、炭火焼き
セット、冷凍保存バッグなどなど。
冗談半分でコーナンオリジナルのトップボックスに
入れてみたら、全部入ってしまった。
しかも小物の食器や用意した食材や飲み物まで。
これにテント・マット・シュラフ・ランタンを別のスタッ
フバッグに入れてタンデムシートエリアに縛り付ければ
1~2泊のキャンプツーリングにも行ける。
このトップボックスを買い増しした甲斐があった。
リンク→ボックスを買い足した
現地に着いて炭を火起こしする。
そして持参した豚肉をクシに挿して置く。
この串焼きの形態は道の駅どうしでおなじみの道志ポーク
串焼きに似せたもの。
違うのは竹串じゃなく、BBQ用ステンレス串。
刺しやすく錆びず洗いやすく焼け焦げず、再使用可能。
だんだん良い感じに焼けてきた。
塩コショウや中華香味塩などをかけて美味しくいただく。
エリンギも焼いてみた。
生しいたけと悩んだけど、一袋78円に勝てなかったよ。w
焼き上がりにしょう油を垂らす。
焼きキノコ類にこれが一番おいしい。
結局これら焼肉セットがすべてトップボックスに収ま
った。
すごい便利になったよ。
こんな感じで買い足した35Lくらいのトップボックスの
収納能力試験は、実においしく過ごす事ができた。