入荷しました、中部の日本酒です。
左側
山梨県大月市 笹一酒造さん
旦 DAN 純米
お米:五百万石 精米:60%
日本酒度:+1 酸度:1.9 アルコール:16~17度
酸味からの旨味を強く感じながらスッキリした味わいです。
燗酒にしますと、やさしい飲み口に変わります。
右側
石川県珠洲市(すずし) 宗玄酒造さん
お米:石川門 精米:65%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:14~16度
軽い口当たりに喉ごし強い辛味を感じ徐々に旨味とコクが広がります。
燗酒にしますと、コクと旨味が強くドッシリ感があります。
左側
山梨県大月市 笹一酒造さん
旦 DAN 純米
お米:五百万石 精米:60%
日本酒度:+1 酸度:1.9 アルコール:16~17度
酸味からの旨味を強く感じながらスッキリした味わいです。
燗酒にしますと、やさしい飲み口に変わります。
右側
石川県珠洲市(すずし) 宗玄酒造さん
お米:石川門 精米:65%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:14~16度
軽い口当たりに喉ごし強い辛味を感じ徐々に旨味とコクが広がります。
燗酒にしますと、コクと旨味が強くドッシリ感があります。