入荷しました、関東地方の日本酒です。
左側
茨城県筑西市 来福酒造さん
来福X 活性にごり酒 純米吟醸生原酒
お米:国産米 精米:59%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:15度
甘味が強く強炭酸です、最後やや甘味が口の中で残ります。
燗酒にしますと炭酸が生きたままでスッキリとした甘味になります。
真ん中
千葉県印旛郡 飯沼本家さん
甲子 秋あがり 純米吟醸
お米:五百万石 精米:55%
日本酒度:+2.5 酸度:1.6 アルコール:15度
心地よい酸味とコクの広がりに旨味がやってきます。
燗酒にしますと旨味とコクが強く感じます。
右側
千葉県成田市 鍋店さん
不動 ひやおろし 特別純米生原酒
お米:美山錦 精米:60%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:17度
酸味と香りの広がりに旨味を感じ最後はスッキリしてます。
燗酒にしますと強い辛味を感じ最後は同じくスッキリです。
左側
茨城県筑西市 来福酒造さん
来福X 活性にごり酒 純米吟醸生原酒
お米:国産米 精米:59%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:15度
甘味が強く強炭酸です、最後やや甘味が口の中で残ります。
燗酒にしますと炭酸が生きたままでスッキリとした甘味になります。
真ん中
千葉県印旛郡 飯沼本家さん
甲子 秋あがり 純米吟醸
お米:五百万石 精米:55%
日本酒度:+2.5 酸度:1.6 アルコール:15度
心地よい酸味とコクの広がりに旨味がやってきます。
燗酒にしますと旨味とコクが強く感じます。
右側
千葉県成田市 鍋店さん
不動 ひやおろし 特別純米生原酒
お米:美山錦 精米:60%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:17度
酸味と香りの広がりに旨味を感じ最後はスッキリしてます。
燗酒にしますと強い辛味を感じ最後は同じくスッキリです。