入荷しました、東北地方の日本酒です
岩手県北上市 喜久盛酒造さん
ビクトル投げからの膝十字固め 純米原酒生酒
お米:ひとめぼれ 精米:55%
日本酒度:+13 酸度:1.9 アルコール:16度
一瞬の辛味(ビクトル投げ)からのコクと旨味(膝十字固め)がじんわりとやってきます。
左側
秋田県由利本荘市 齋彌酒造店さん
雪の茅舎 ひやおろし 純米吟醸
お米:酒こまち 精米:55%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール:16度
旨味の広がりと香にフルーティーな味わいです。
燗酒にしますと口当たり良くスッキリとした甘味を感じます。
真ん中
宮城県大崎市 寒梅酒造さん
宮寒梅 ハロウィンラベル 純米吟醸
お米:美山錦 精米:55%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:16度
酸味と旨味のバランスが良く味わいがスッと抜けていきます。
燗酒にしますとスッキリとしたコクと辛味の味わいに変わります。
右側
福島県喜多方市 笹正宗酒造さん
ささまさむね 秋あがり 特別純米
お米:華吹雪 精米:55%
日本酒度:±0 酸度:1.5 アルコール:15度
口当たり軽く旨味が広がります。
燗酒にしますとコクと辛味のバランスが良くなります。
岩手県北上市 喜久盛酒造さん
ビクトル投げからの膝十字固め 純米原酒生酒
お米:ひとめぼれ 精米:55%
日本酒度:+13 酸度:1.9 アルコール:16度
一瞬の辛味(ビクトル投げ)からのコクと旨味(膝十字固め)がじんわりとやってきます。
左側
秋田県由利本荘市 齋彌酒造店さん
雪の茅舎 ひやおろし 純米吟醸
お米:酒こまち 精米:55%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール:16度
旨味の広がりと香にフルーティーな味わいです。
燗酒にしますと口当たり良くスッキリとした甘味を感じます。
真ん中
宮城県大崎市 寒梅酒造さん
宮寒梅 ハロウィンラベル 純米吟醸
お米:美山錦 精米:55%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:16度
酸味と旨味のバランスが良く味わいがスッと抜けていきます。
燗酒にしますとスッキリとしたコクと辛味の味わいに変わります。
右側
福島県喜多方市 笹正宗酒造さん
ささまさむね 秋あがり 特別純米
お米:華吹雪 精米:55%
日本酒度:±0 酸度:1.5 アルコール:15度
口当たり軽く旨味が広がります。
燗酒にしますとコクと辛味のバランスが良くなります。