昨夜、アヒージョを作りました~♪
カマンベールと海老と椎茸と、プチトマトが入っています。
海老は、むき身を下処理して背ワタを取りました。
水洗いをし、キッチンペーパーで水けを取りました。
プチトマトは、ヘタを取って、破裂を防ぐために、爪楊枝で、
穴をあけました。
私のスキレットは、ちょっと大きめなので、
オリーブオイルを途中で、追加しました。
そうそう、チューブニンニクとお塩、輪切りの唐辛子も入っています。
ネットで作り方を検索して、作りました。
簡単で美味しかったです。
フランスパンも薄く切って、こんがり焼いて、
チーズやオイルをつけながら、頂きました。
写真には写っていないけど、ブロッコリーの茹でたのも
添えました。
肝臓の数値も良くなって、たしなむ程度ならOKと、
医師に言われたので、ワインも少しだけ頂きました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
今夜アヒージョでしたよ。
オリーブオイルとにんにくは相性いいですよね。
そしてバケット最高!
バケットない時はよく焼きのトーストです。
カマンベールは体験ないです。
塩分気になるかな? 笑
カマンベールと海老と椎茸のアヒージョ・・・おススメです。
私は、塩分よりもカロリーが気になりました。