昨日の晩御飯です。ポテトサラダと、鶏の唐揚げです。
夫の帰りが遅かったので、お腹がすいてしまい、二人ともバクバク食べました。
ポテトサラダには、新たまねぎと隠し味の顆粒コンソメが入っています。
見た目は良くないけど、美味しく出来ました。
新玉ねぎの季節は短いので、色んな料理で楽しみたいと、色々試しています。
CMの「新玉ねぎはお好き?」のあの料理もなかなか美味しくいけました。
私的には、ポンズよりも、ポンズジュレの方が良く絡んで美味しかったです。
新玉ねぎのお好きな方は是非お試しを。
材料も、新玉ねぎと温泉卵、板海苔、ポンズジュレというシンプルなもので、作りました。
お酒のアテ(おつまみを関西弁でアテと言います)にも、おすすめです。
今日の関西は、曇りのち小雨です。
少し肌寒いです。
今夜のご飯は、昨日のポテトサラダがあるので、それに合う物を考え中です。
涼しいので、温かいものがいいかも?
冷蔵庫の中がスカスカなので、何か買いに行かなくては・・・。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
夫の帰りが遅かったので、お腹がすいてしまい、二人ともバクバク食べました。
ポテトサラダには、新たまねぎと隠し味の顆粒コンソメが入っています。
見た目は良くないけど、美味しく出来ました。
新玉ねぎの季節は短いので、色んな料理で楽しみたいと、色々試しています。
CMの「新玉ねぎはお好き?」のあの料理もなかなか美味しくいけました。
私的には、ポンズよりも、ポンズジュレの方が良く絡んで美味しかったです。
新玉ねぎのお好きな方は是非お試しを。
材料も、新玉ねぎと温泉卵、板海苔、ポンズジュレというシンプルなもので、作りました。
お酒のアテ(おつまみを関西弁でアテと言います)にも、おすすめです。
今日の関西は、曇りのち小雨です。
少し肌寒いです。
今夜のご飯は、昨日のポテトサラダがあるので、それに合う物を考え中です。
涼しいので、温かいものがいいかも?
冷蔵庫の中がスカスカなので、何か買いに行かなくては・・・。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村