りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

昨夜の海老フライ&ヒレカツ~♪

2019-01-02 11:20:25 | お料理
今日の関西は、晴れ


昨夜は、大晦日に半額で買った、有頭海老(大)と、茶美豚のヒレで、

海老フライとヒレカツを作りました。


もちろん、有頭海老は、下ごしらえして、

豚ヒレも、カットして、トントン包丁の背でたたいて、

衣を薄くつけて揚げるだけなんですが・・・。

ちょっと大変なんですよね。

でも、自分で揚げるの美味しいので、頑張って作りましたよ。

去年の元旦ブログも、私は、海老フライ作っていました。

今回は、こんな感じ・・・。

サラダはいい加減ですが、見なかったことにしてくださいね。





海老がプリプリで、すごく美味しかったです。

本当は、海老をまっすぐにしたかったのですが、切込みを入れたのに、なぜか?曲がってしまいました。

ちなみに、あまり、切込みを入れすぎると、プリプリ感が減るらしいです。

そうそう、かんたん酢で、タルタルソース作ってかけました。


ヒレカツも、美味しかったです。まだ、ヒレカツはあるので、今日のお昼頂きます。


ぽちっと押してくれるとうれしいです。


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病 寛解期へにほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうござい... | トップ | ミニチュアホースの赤ちゃん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事