『美味しかったけれど、とてもアバウト』
2月15日(火) チナ滞在2日目。
レストランに入ると、多くの日本人はまだ夢の中なのか人気はまばらでした。
席につくとメニューも見ずに『New York Startとコーヒー』と注文。
これにはちょっと驚かれましたが、「良いチョイスね!」と。
New York Start。
ベーグルなので、そう名づけたのでしょう。
待つことしばし…。
2005.2.15 10:35 @チナ温泉
レタスの上にスモーク・サーモン。
脇にはたっぷりとケイパーが添えられています。
アルミのパウチ・チューブに入ったフィラデルフィア・クリームチーズは固いので、手のひらに挟んでしばらく暖めてから使うと良さそう。
私には丁度良さそうな量です。
しばらくしたら友人2人がやってきて、一人が私と同じメニューを注文。
出てきたお皿を見て、しばし絶句。
おかしな構図になっていますが…。m(__)m
同じテーブルで食べていたら、文句が出そう。
2005.2.15 10:58 @チナ温泉
ベーグルは別皿で、イチゴのジャムまで付いている!
そして、このフルーツの量の差は何なのぉ???
これで同じお値段?!と、少しだけムッとしました。(^_^;)
注文を受けた人が「量を少なめに」とか「この人は沢山食べそう」だとかオーダーを入れているとは思えないし、違う人が調理したのか交代したところだったかも知れません。
量が多すぎて余らせるよりは、適量で良かったとは思うのですが。
これもアラスカっぽいのかな?
2005.2.15 10:58 @チナ温泉
もう一人は、Chena Startをオーダー。
スクランブル・エッグとハム、チーズのクロワッサン・サンドイッチ。
みんな美味しく頂きました。
2月15日(火) チナ滞在2日目。
レストランに入ると、多くの日本人はまだ夢の中なのか人気はまばらでした。
席につくとメニューも見ずに『New York Startとコーヒー』と注文。
これにはちょっと驚かれましたが、「良いチョイスね!」と。
New York Start。
ベーグルなので、そう名づけたのでしょう。
待つことしばし…。
2005.2.15 10:35 @チナ温泉
レタスの上にスモーク・サーモン。
脇にはたっぷりとケイパーが添えられています。
アルミのパウチ・チューブに入ったフィラデルフィア・クリームチーズは固いので、手のひらに挟んでしばらく暖めてから使うと良さそう。
私には丁度良さそうな量です。
しばらくしたら友人2人がやってきて、一人が私と同じメニューを注文。
出てきたお皿を見て、しばし絶句。
おかしな構図になっていますが…。m(__)m
同じテーブルで食べていたら、文句が出そう。
2005.2.15 10:58 @チナ温泉
ベーグルは別皿で、イチゴのジャムまで付いている!
そして、このフルーツの量の差は何なのぉ???
これで同じお値段?!と、少しだけムッとしました。(^_^;)
注文を受けた人が「量を少なめに」とか「この人は沢山食べそう」だとかオーダーを入れているとは思えないし、違う人が調理したのか交代したところだったかも知れません。
量が多すぎて余らせるよりは、適量で良かったとは思うのですが。
これもアラスカっぽいのかな?
2005.2.15 10:58 @チナ温泉
もう一人は、Chena Startをオーダー。
スクランブル・エッグとハム、チーズのクロワッサン・サンドイッチ。
みんな美味しく頂きました。