@携帯カメラ
母と会う用事があったので、2日ばかり早いけれど母の日のプレゼントということで、イタリアンを食べに行きました。
店内に石窯を備えるお店なのでピッツァとも思ったのですが、ちょっと奮発してコースに。
様々なアンティパストの盛り合わせとスプマンテから始まって、メインは金目鯛か豚肉のいずれかだったのですが、迷った挙句、二人ともお肉にしました。
イベリコ豚、金華豚、白金豚、六白黒豚、アグー…名前を忘れてしまったけれど、有名らしいブランド豚のグリル。(^^ヾ
"○○豚"と漢字2文字だった気がします。
ジューシーで脂が甘くて、身は弾力があるけれど柔らかくて美味しかった!
写真ではクレソンの陰に隠れて見えませんが、ここにはインカの目覚めのような小さなポテトとホワイトアスパラガスの炭火焼があります。
旬の一品。
これがまた超美味!!で、唸ってしまいました。(*^_^*)/
アンティパストの次に、ホワイトアスパラガスとからすみのスパゲッティも食していたのですが、2つの異なるホワイトアスパラガスの食感と味を堪能することが出来ました。
母子は舌鼓を打ちながらあれこれ喋りまくり、ジェラートとエスプレッソで食事を締めくくったのでありました。
母と会う用事があったので、2日ばかり早いけれど母の日のプレゼントということで、イタリアンを食べに行きました。
店内に石窯を備えるお店なのでピッツァとも思ったのですが、ちょっと奮発してコースに。
様々なアンティパストの盛り合わせとスプマンテから始まって、メインは金目鯛か豚肉のいずれかだったのですが、迷った挙句、二人ともお肉にしました。
イベリコ豚、金華豚、白金豚、六白黒豚、アグー…名前を忘れてしまったけれど、有名らしいブランド豚のグリル。(^^ヾ
"○○豚"と漢字2文字だった気がします。
ジューシーで脂が甘くて、身は弾力があるけれど柔らかくて美味しかった!
写真ではクレソンの陰に隠れて見えませんが、ここにはインカの目覚めのような小さなポテトとホワイトアスパラガスの炭火焼があります。
旬の一品。
これがまた超美味!!で、唸ってしまいました。(*^_^*)/
アンティパストの次に、ホワイトアスパラガスとからすみのスパゲッティも食していたのですが、2つの異なるホワイトアスパラガスの食感と味を堪能することが出来ました。
母子は舌鼓を打ちながらあれこれ喋りまくり、ジェラートとエスプレッソで食事を締めくくったのでありました。