まだ暗い中、市場に行きました。
昨年は明石の鯛が少なくて、
何とか手に入れたのですが
今年は難なくGET.
しかしお目当ての伊勢海老は何処にもなし。
あちこち探していると
お寿司屋さんにばったり。
「こんなとこで何してんねん!」だと。
「鯛は買ったけれど伊勢海老が見つからない」と言いますと
「今年は夏からこんな状況でしかも値段が高い・・・・」
彼が取り上げた活け鮑はなんと1万円!!
あきらめかけた時、
あるお店で若いお兄さんに「伊勢海老ある?」と尋ねますと
「ちょっと待って・・奥へ取りに言ってくる。」
去年より高いけれど仕方ないなぁ。
親切なお兄さん
「アイスピックで胸を刺さないと
元気がいいから危ないよ」と教えてくれましたが、
そんな事はとても・とても出来ない。
少し氷水でしめてから釜茹での刑・・どちらにしても残酷?
茹でたて・・ホヤホヤ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/4c77c96f50fe38381d293dce2a37114a.jpg)
昨年は明石の鯛が少なくて、
何とか手に入れたのですが
今年は難なくGET.
しかしお目当ての伊勢海老は何処にもなし。
あちこち探していると
お寿司屋さんにばったり。
「こんなとこで何してんねん!」だと。
「鯛は買ったけれど伊勢海老が見つからない」と言いますと
「今年は夏からこんな状況でしかも値段が高い・・・・」
彼が取り上げた活け鮑はなんと1万円!!
あきらめかけた時、
あるお店で若いお兄さんに「伊勢海老ある?」と尋ねますと
「ちょっと待って・・奥へ取りに言ってくる。」
去年より高いけれど仕方ないなぁ。
親切なお兄さん
「アイスピックで胸を刺さないと
元気がいいから危ないよ」と教えてくれましたが、
そんな事はとても・とても出来ない。
少し氷水でしめてから釜茹での刑・・どちらにしても残酷?
茹でたて・・ホヤホヤ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/4c77c96f50fe38381d293dce2a37114a.jpg)