01月06日 カルボナーラ |
まず、電子レンジでホワイトソースを作ります。できたホワイトソースに塩、胡椒、コンソメの顆粒で味をつけましょう。麺を茹でます。いつも通りフライパンで和えますから表記の時間‐30秒で茹でます。大きめで深いフライパンでベーコンをカリカリに炒めます。今日のベーコンは厚切りのベーコンでおいしい味が出そうです。ここにホワイトソースを投入、よくベーコンと絡めて、とろけるチーズを投入、次に茹で上がった麺を投入よく絡めます。混ぜた卵を投入します。最後に粉チーズを投入、二種類のチーズで味の変化を楽しみます。時間との勝負になります。
これでカルボナーラが完成します。うまうまと言いながら完食たくさん作ったのに全部無くなったので美味しかったのでしょう。
どうしてもクリーム系のパスタはあと片付けが大変になります。
排水溝が詰まらないように気を付けて片付けましょう。
排水溝が詰まらないように気を付けて片付けましょう。