06月01日 トマトリゾット 2014年06月01日 | 料理 06月01日 トマトリゾットご飯が少し残っていてトマトソース・ベーコンが冷蔵庫にありました。不調気味ですからリゾットを作りましょう。 06月01日 ベーコン玉ねぎを炒めます玉ねぎ、ベーコン、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。 06月01日 トマトソースを入れます火が通ったらトマトソース、ニンジン、ホウレンソウ、月桂樹の葉を入れて5分ほど煮込みます。ご飯を入れてさらに5分ほど煮込みます。お皿に盛りつけて粉チーズとパセリのみじん切りを振りかけて完成です。お好みでいろいろ野菜を入れると美味しいですよ。 おじややリゾットを煮込む時に火を弱めると柔らかく、強めると固めにできます。お好みで調整してください。食べた感想はパクパク結構いけます。 喉はだいぶん良くなりました。 もう少し養生します。