06月12日 冷凍お肉 |
昨日仕込んだお肉です。普通の豚肉をポリ袋に入れて冷凍するのですが、
たれを入れて冷凍します。ポイントはここだけです。取り出す時に困らないようにバラバラに入れておきましょう。そのままだくっついて焼くときに困ります。
06月12日 フライパンで焼きます |
フライパンで普通に焼くのですが、今日はオリーブオイル+ニンニクで焼きました。凍ったままで大丈夫です。火を強くすると部分的に焦げるので弱火~中火でゆっくり時間をかけて焼きます。
06月12日 ショウガ焼き |
で、焼くとこんな感じ。味が芯まで染み込んでいて、焼く時間が結構長かったのにもかかわらず、柔らかいです。キャベツの上に直接のせていただきます。今度は別のタレでやってみようかな。あっ、今回のたれは市販のすきやきの素です。
保存するのにけっこう良いですよ。
明日は週の最終日。頑張りましょう。