10月10日 ジプロック鶏 |
今、お弁当を持っていっています。それまでコンビニでおにぎりなどを求めていたのですが飽きてきたのと金銭的に馬鹿にできなくなったのでまたお弁当を持っていくことにしました。あまり小技がないので冷凍食品をよく使うのですがこれもコンビニおにぎりと一緒で金銭的に負担になります。こんな時はお安い鶏むね肉で作るジップロック鶏が満足度も高くって良いですねぇ。
10月10日 湯煎します |
ポリ袋に食材を入れて脱気してボイルするだけなので簡単に出来ます。なんでもお手軽が一番。
ご飯を詰めて冷蔵します、おかずは冷凍にして仕事場で電子レンジで加熱します。
今日は体育の日ですね。
今年は昔と一緒だぁ。