03月13日 柔らかハンバーグ 2020年03月13日 | 料理 03月13日 ハンバーグスーパーやコンビニで電子レンジ調理のハンバーグを販売しています。廉価版はソースも何もついていません。そんなハンバーグを手軽においしくいただく方法。 中濃ソースやケチャップを入れて空気を抜き湯煎すると味が馴染んで美味しくなります。 03月13日 湯煎します。ポリ袋にケチャップと中濃ソースを入れます。お安いハンバーグを入れて軽く揉みます。空気をしっかり抜いて口を縛り15分ほど湯煎すれば完成。焼くより手軽で柔らかくできます。 食べた感想は中までしっかり味が染みていておいしい。柔らかさはすっと箸が通るぐらい。一番なのは片付けがとても楽です。 今日の和光市の最高気温は18.3℃ぐらい。 軽装でも歩くと汗が出ます。