新玉ねぎのドレッシング漬け |
大ぶりな新玉ねぎを刻んで少し水に晒します。すぐ水から上げて水気を切り、酢・醤油・みりん・砂糖・サラダオイル・塩でドレッシングをつくりこれに漬け込んだら完成。漬け込んですぐ味をみるとからい!。1時間ほど経って味をみると、辛味かなり消えている。おいしい。これ食べて、ウォーキングするとサラサラ倍増にならないかなぁ。レシピの作者さんに感謝します。
玉ねぎも生はちょっと苦手。
今日の和光市の最高気温は27.4℃ぐらい。
初夏の暑い空気。湿度高め。
初夏の暑い空気。湿度高め。
◇参考にしたページ
新玉ねぎのドレッシング漬け 3匹の子ブタ