05月05日 冷やし中華のタレ |
先日インスタントラーメンを使ってなんちゃって冷やし中華を作ったのですが、今回はちゃんとした冷やし中華のタレを作ります。これ5日~1週間ほど冷蔵庫で保存ができるようです。出自は
白ごはんcomの
すっきり美味しい!冷やし中華のタレ(つゆ)の作り方/レシピです。
05月05日 加熱します。 |
醤油・酢・みりんは加熱をしたいので先に加熱します。ここに加熱したくない材料を入れて混ぜると完成です。ごま油やレモンを加熱しすぎると香りが飛んでしまうので後で入れましょう。てな感じにレシピに書いてあるのでそのとおりに作れば簡単に作ることができます。
できたら粗熱が取れていることを確認してラップして冷蔵庫で保存します。
今日の和光市の最高気温は28.0℃ぐらい。
夕方から雨で気温は急降下。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます