12月09日 手羽中の照り焼き 2018年12月09日 | 料理 12月09日 手羽中の照り焼き今日は鶏手羽中を照り焼きにします。調理の流れは『手羽中を焼く→タレを絡めて→さらに焼く』こんな感じ。 注意する点は火を入れすぎると固くて食べづらく塩辛くなります。 12月09日 焼きます。手羽中は断面が三角形に近いので三方向で焼いていきます。皮側を下にしてぢりぢり。クックパーなどがあるとあと片付けが楽ちんです。醤油、みりん、日本酒、砂糖、ショウガをよく混ぜてタレを作ります。火が通ったらタレを絡めて焼きます。 12月09日 一つだけ元気。 何故か一つだけが元気に動いているので動画撮影してみました。 食べた感想は皮がパリッとして美味しい。炭火などで焼くともっと美味しいのでしょうね。アルコールにあいそう。 今日の和光市の予想最高気温は9.0℃ぐらい。 結構寒いです。 #今日の献立 « 12月08日 落ち着かない。 | トップ | 12月10日 かも? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます