09月19日 ガリバタソーセージエッグ |
この頃冷凍ラーメンをよくいただいています。結構おいしいし求めやすい価格なのです。で、注意しなければならないのが血圧。ラーメンは血圧に良くないような気がします。冷蔵庫にあるものでおいしいものできないか・・・・。ガリバタソーセージエッグというのがおいしそうです。これを作ってみます。
09月19日 焼きます。 |
テフロン加工されたフライパンでたまごとソーセージを焼きます。これをただご飯の上にのせるのではなくソースを作ります。ソースはバターとにんにくと醤油。コレラをフライパンの脇に加えソーセージを絡めます。目玉焼きをご飯の上にのせ、ソーセージを脇にのせ、ソースをかけたら完成。
単純で簡単ですが、おいしい。家にあったソーセージが少ないので脇にザワークラウトをのせてみました。
09月19日 鶏唐酢豚 |
夕方は鳥唐酢豚。鶏唐に酢豚風の甘酢をかけていただきます。コンビニにある野菜炒めセットを炒めて、水・醤油・丸鶏ガラスープの素・酢で味付けします。水溶き片栗粉でとろみをつけて温めた鶏唐と絡めれば完成。
食べた感想はさっぱりと食べることができます。鳥唐もおいしいけれど、回りの野菜がおいしい。
今日の和光市のお昼の気温は25.5℃ぐらい。
昨日からだだ下がりでした。
◆参考にしたページ
てぬキッチン ソーセージと卵の世界一美味しいヤバい食べ方はこれだ!!!しかも超簡単♪ (動画再生注意!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます