10月14日 大根の煮物 2014年10月14日 | 料理 10月14日 大根の煮物そろそろ大根などが旬になるのかな?よく見かけます。野菜庫にも使いかけがあるようなので鶏と一緒に炊いてみました。 10月14日 材料を入れます圧力鍋に大根、鶏もも肉1枚、水200cc、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、和風だしの素小さじ1/2などを入れます。 10月14日 圧をかけますあとは蓋をして4~5分加圧したら出来上がりです。そうそう、蓋を開ける時は自然に冷めるのを待ちます。最初は大根に味が染みていませんが、鍋に入れて放置するとじわーっと染みていきますよ。大根がとても柔らかくって味が染みて、お手軽でなかなか良いです。 やはり物事には時期ってのがあるのですね。 明日からお仕事再開なのでお弁当の用意をしました。 鳥ムネ肉でしょう、豚肉を煮つけたでしょう・・・・。っていろいろやったよ。 #今日の献立 « 10月13日 ポークソテー | トップ | 10月14日 今週も台風が来た »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます