10月13日 ポークソテー 2014年10月13日 | 料理 10月13日 ポークソテー今日の夕ご飯です。豚肉を筋切りします。塩胡椒を振って小麦粉をまぶします。フライパンをよく焼いてソテーします。中火ぐらいでしょうか。いったんフライパンから取り出します。白ワインを入れてアルコールを飛ばしたらトマトソースを延ばします。ここにお肉を戻せば完成です。 うしろは塩だれキャベツです。キャベツを塩をして水が出るまで放置します。、ニンニク、ごま油、塩、粗挽き胡椒、うま味調味料で和えれば完成です。出汁とってなめこの味噌汁も作りました。なんか疲れました。 今晩から明日未明まで台風の影響を受けるようです。 火曜日、教室はお休みになります。 #今日の献立 « 10月12日 秋のお祭り | トップ | 10月14日 大根の煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます