09月07日 簡易焼豚 |
薄切りロース肉が少しありますので簡易版の焼豚を作りましょう。そのままおかずでもよいし、ラーメンにのせて食べるとおいしいです。
09月07日 表面を焼きます。 |
ロース肉は筋切りをします。豚ロースは端に脂身があるので鋏では切りにくいです。包丁の刃の根の部分でえいっとばかりに切れ目を入れます。
鍋に油を熱して表面を焼きます。
09月07日 煮詰めます。 |
両面が焼けたら醤油・日本酒・みりん・砂糖・しょうがを加えます。火加減を見ながら煮詰めていきます。火が強いままだと焦げてしまうので煮詰まり加減で火を弱めていきます。煮詰まったら出来上がりです。
食べた感想はタレがよく絡んでなかなか良いです。ラーメンにも負けないかな。
お日さまがあまり出ていないので涼しいかなと思ったのですが、
思ったより暑かったです。
思ったより暑かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます