11月13日 紅あずま |
11月13日 蒸します |
芋の泥をきれいに落としたら新聞紙で包んであたためモードで1分30秒。さらに解凍モードで10分加熱します。芋をひっくり返して1分加熱するのだそうです。解凍モード10分はちょっと時間が・・って思っていたのですが電子レンジですから終わっても鍋を洗うわけでもなく簡単に出来てしまいます。この電子レンジの方法は簡単でおいしいうまい方法ですね。時間は大きさ・個数で変わるようです。
■参考にしたページ
NAVERまとめ 自宅で簡単ホクホクに!おいしい「焼き芋」の作り方
今日はお休み。
日頃できないことをやります。
日頃できないことをやります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます