03月22日 ナポリタン |
夕方みんな帰ってくるのですが、お腹を減らして帰ってきます。何か用意しておきましょう。ナポリタンが良いかな。あいにくピーマンはありませんが、他はなんとかなりそうです。なるべく簡単に作りましょう。
家にあるパスタは1.7mmなので1時間半以上ですね。3時間ぐらい漬けておこっと。
03月22日 麺を入れます。 |
ベーコンが無いのでウインナーと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。ニンニクも少し加えましょう。火が通って少し経ったら水とコンソメを300ccほど加えます。沸騰したら水漬けパスタを水気を切って投入。火が通った所は黄色に変わっていきます。しばらくすると水気がほとんど無くってきます。ケチャップを入れて混ぜましょう。ケチャップが良い感じに焼けてきたらお皿に盛り付けます。チーズとタバスコ、パセリをトッピングして完成。
今回はパスタ2人前を3人で分けたので小ぶりです。お腹が空いているせいもあるのかな。速攻で完食。喜んで食べてもらうと嬉しいです。
◆ためしてガッテンのページ
すいすいパスタの作り方(1人前)
◆浸水時間の目安
1.4mm→1時間以上
1.7mm→1時間半以上
1.9mm→2時間以上
ウインナー・玉ねぎを炒める時間、パスタを茹でる時間
短すぎるとゴワゴワになります。
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