04月03日 鶏手羽元の甘辛さっぱり煮 |
レパートリーがたくさんあればいろいろなものが浮かぶのでしょうが、あまりないので。オーソドックスな鶏手羽元の甘辛さっぱり煮を作ります。
04月03日 主な材料 |
04月03日 煮込みます。 |
焼き跡がついたら醤油・日本酒・酢を入れて30分ほど煮込みます。ただ煮込むと水気がなくなってしまうので落し蓋と蓋をしましょう。家には大きな落し蓋がなかったので中央に数個穴を開けたアルミホイルで代用しました。
04月03日 照りをつけます。 |
食べた感想はさっぱりしてコクがあっておいしいです。タレがちょっと焦げてカラメルソースみたいになってこれはこれでなかなかです。煮込む時間はかかりますが、けっこう簡単にできます。こんな素敵なレシピをありがとうございます。
◆参考にしたページ
クックパッド 鶏手羽元の甘辛さっぱり煮
今日も夜勤です。
一本お弁当に入れようかな。
一本お弁当に入れようかな。
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