ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

週末は鳥はむ作り その2

2008年09月07日 | 料理
鳥はむの様子ですが、状態が良く判りません。ただ、水気はあまり出ていないのでたぶん大丈夫でしょう。

写真は冷蔵庫から取り出して撮りました。見た感じは砂糖や塩、胡椒などがしっかり漬かっているように感じます。ただ、まだまだという感じですね。やはり月曜日に塩抜きをして、加熱と言う運びになりそうです。月曜日は忙しいので避けたいのですが、致し方ないですね。

ちなみにうちの砂糖は三温糖です。塩は普通の食塩です。胡椒も粗挽きの普通のものです。塩は天然塩がおいしそうですが買いに行くのが面倒ですね。

加熱はどうしようかな。茹でる例が多いようですが、蒸すのも捨てがたいですね。うーん・・・。

---------------------------以下次号---------------------------



最新の画像もっと見る

コメントを投稿