鳥はむの様子ですが、状態が良く判りません。ただ、水気はあまり出ていないのでたぶん大丈夫でしょう。
写真は冷蔵庫から取り出して撮りました。見た感じは砂糖や塩、胡椒などがしっかり漬かっているように感じます。ただ、まだまだという感じですね。やはり月曜日に塩抜きをして、加熱と言う運びになりそうです。月曜日は忙しいので避けたいのですが、致し方ないですね。
ちなみにうちの砂糖は三温糖です。塩は普通の食塩です。胡椒も粗挽きの普通のものです。塩は天然塩がおいしそうですが買いに行くのが面倒ですね。
加熱はどうしようかな。茹でる例が多いようですが、蒸すのも捨てがたいですね。うーん・・・。
---------------------------以下次号---------------------------
写真は冷蔵庫から取り出して撮りました。見た感じは砂糖や塩、胡椒などがしっかり漬かっているように感じます。ただ、まだまだという感じですね。やはり月曜日に塩抜きをして、加熱と言う運びになりそうです。月曜日は忙しいので避けたいのですが、致し方ないですね。
ちなみにうちの砂糖は三温糖です。塩は普通の食塩です。胡椒も粗挽きの普通のものです。塩は天然塩がおいしそうですが買いに行くのが面倒ですね。
加熱はどうしようかな。茹でる例が多いようですが、蒸すのも捨てがたいですね。うーん・・・。
---------------------------以下次号---------------------------
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます