08月07日 漬けます |
ポリ袋にむね肉を一切れ入れて重曹、砂糖、塩を入れてよく揉みます。空気を抜いて口をしっかり縛って6時間以上放置。
08月07日 ソテーします。 |
フライパンを熱してオリーブオイルでソテー。何もしないでただ焼いただけだと、ボソボソになるはずです。
08月07日 鶏むね肉 |
これ楽で良いなって思っていたら、記事では水に浸して重曹、砂糖、塩を溶かして6時間以上放置と言う方法でした。やり方は違ったけれど、これはこれでありかな。
水に溶かして漬けるとブライニングと言うそうです。
今日は立秋。なんだか涼しく快適
今日は立秋。なんだか涼しく快適
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます