01月06日 手抜きのカレー 2019年01月06日 | 料理 01月06日 カレー今晩何にしようかな。食品を探していると玉ねぎ、にんじん、冷凍おくら、焼肉用の豚肉、半端なカレールーがありました。これはカレーですね。 いろいろバタバタしていたのでちょっとお疲れ気味です。手抜きをしたいなぁ。こんな時は無水鍋で作るとラクちんです。 01月06日 材料を入れます。鍋に玉ねぎ、ニンジン、冷凍おくら、豚肉の順に重ねていきます。蓋をして弱火で20分ほど。カレールーを細かく砕いていれ水400ccほど加えます。蓋をして40分ほどごく弱火で加熱します。何回かルーを混ぜます。野菜がもっと多ければ水は不要なのですが、今回は少ないので少し加えます。これで完成です。 食べた感想は甘いです。野菜の甘味がかなり濃く出ています。一番なのは手抜きであることでしょうか。野菜嫌い推奨です。 無水料理だともっと甘いのでしょうね。 カレールーはいつもより辛い方が良いかもしれません。 #今日の献立 « 01月06日 難しい部分日食 | トップ | 01月07日 松の内 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます