07月20日 うなぎ、きゅうりでさっぱり。 2020年07月20日 | 料理 07月20日 うな丼土用丑の日は明日なのですが、うなぎを食しました。うなぎおいしい。 よく錦糸卵が上にのっているのですが、これを電子レンジで作りましょう。 07月20日 溶き卵お皿にラップを敷きます。そこに溶き卵を丸く流し入れます。電子レンジで1分加熱。この時に気をつけなければならない点があります。ラップはお皿にピッタリ点けて空気が入らないようにした方が良さそうです。1分加熱でも空気でラップが膨らんでたまご液がこぼれます。 薄くたまごが固まるので熱をとって細かく切ったら完成です。これ簡単、便利。 07月20日 無限きゅうり口直しは無限きゅうり。きゅうりを乱切りにして丸鶏ガラスープの素、ごま、ごま油を絡めれば完成。これも簡単。おいしくていくらでも食べられそう。 と言うわけで今日はうなぎ+きゅうりをいただきました。 今日の和光市の最高気温は32.2℃ぐらい。 ただただ、暑かった。元気出るかな。 #今日の献立 #たまご #きゅうり #電子レンジ « 07月19日 今日はこんな日。 | トップ | 07月21日 あさかリードタウン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます