02月19日 鶏レバーの甘辛煮 |
作り方は鶏レバーは軽く下茹でをします。軽くしないと水煮になるので注意が必要です。鍋にレバー、醤油、日本酒、みりん、砂糖を入れます。落し蓋をしてコトコト煮ます。水気が無くなるまで煮込むとツヤツヤになるし、手前でやめてもおいしいですよ。
02月19日 外環自動車道 |
2枚目の写真はいつもの根岸台から左側にある外環自動車道です。雲が羊雲みたいになっています。今日は日があるうちは暖かく洗濯日和でした。自分の下着とタオルの類を洗ってみました。
明日は集まりがあります。ちょっと憂鬱かな。
終わったらのんびり過ごします。
終わったらのんびり過ごします。
でもうちの家族でレバーを食べるのは、私と下の娘だけ。
ときどき西友で買うレバーの焼き鳥で我慢しています。
ととちさん、高カロリーの食事が続くと?
私みたいに成人病になりますよ。
でもととちさんは私みたいに酒を飲まないようで大丈夫ですね。
お酒はほとんどと言うか全く飲まなくなったのでその辺は心配していないのですが。
アドバイスありがとうございます。節制を心がけなくっちゃ。