07月14日 旬のもの 2018年07月14日 | 料理 07月14日 とうもろこし『野菜室にとうもろこしがあるか食べて良いよ。』どうも野菜系は苦手なのですが、とうもろこしは好きです。とうもころしは夏が旬ですよね。これどうやっていただきましょうか。 うーん、簡単で、栄養が逃げない方法・・・・。 07月14日 下部を切るいろいろ検索してみると皮を残して電子レンジが一番良さそうです。家の電子レンジは古くって小さいので髭の部分を切り落とします。あとは皮ごとレンジに入れて5分ほど加熱します。取り出す時、皮を剥く時に火傷注意です。 手抜きな簡単な方法ですが、甘くって美味しいです。旬にものだけのことはあります。 07月14日 根岸台今日の和光市の予想最高気温は35.2℃ぐらい。ほとんど体温ぐらいでしょうか。日差しもかなり強くてめまいがしそうです。ただ、昼間の湿度は低めのようです。これだけが救いですね。 いつものスーパーまでお買い物に出かけましたが、かなり消耗しました。 とうもろこしには血糖値の急激な上昇を抑える効果があるそうです。 腸内環境を整えてくれるそうです。 #グルメ・クッキング « 07月13日 だし巻き卵 | トップ | 07月15日 口水鶏 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます