ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

02月27日 ペペロンチーノ

2012年02月27日 | 料理
02月27日 ペペロンチーノ
02月27日 ペペロンチーノ
今日はペペロンチーノを作りました。パスタシリーズだね。ピリッとして美味しいですよ。
02月27日 オリーブオイルとニンニク
02月27日 オリーブオイルとニンニク
まず、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れます。ちょっと置いてから火をつけます。弱火です。じっくりと加熱して香りと辛みをオリーブオイルに移します。
02月27日 ベーコンを炒めます
02月27日 ベーコンを炒めます
そこにベーコンを入れてカリカリベーコンにします。あまり顔を近づけると辛みが直撃しますよ。

茹で上がったパスタをフライパンに投入します。強火で混ぜます。よーく混ぜて下さいよ。ベーコンの塩っ気しかありませんので足りなければ足してください。これで完成です。

食べた感想は、今まで作ったパスタの中ででも完成度は高いんじゃないかなって思っています。良い香りでちょっとピリッとして美味しいです。大人の味って感じです。かみさんと子供はあっという間に完食していました。

さて、今度は別の仕込みをしましょうか。
一つは塩レバーでもう一つは秘密です。www

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トオガラシ (2yanko)
2012-02-28 20:02:58
ペペロンチーノは辛そうですね、でも食べてみたいです。
話は違いますが、ブログを習ってとても楽しかったです、私はここの所マンネリになってきましたし なんか、義務感を感じてストレスが溜ります、
この辺でブログを終了したいと思います、
今度やり方を教えてください。
返信する
辛さの調整 (ととち)
2012-02-28 22:00:49
ペペロンチーノはそれほど辛くありません。調整が簡単にできます。鷹の爪を減らせばOKです。
終わらせ方ですね。了解しました。(^^)
返信する

コメントを投稿