11月12日 お米 |
こんなときは新米の炊き方を検索します。いろいろな記事を読んでみると新米は炊き方が違うらしいです。家庭科なんか小学校でしか習っていませんからね。それもほぼ50年前。
11月12日 置きます。 |
で、新米が違うのは研いだあと、水に漬けておくのは20分ほどだそうです。水加減はいつもの10%減。
11月12日 ごはん |
食べた感想はおっ、なかなかです。家の炊飯器はお安い機種なのですがベシャベシャになっていません。ご飯が美味しいです。水に漬ける時間もちゃんとしないといけないことを勉強しました。
今日は皮膚の日。
いい(11)ひ(1)ふ(2)のダジャレです。
いい(11)ひ(1)ふ(2)のダジャレです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます