ずっと探していた物を発見したので買ってきた。
永谷園の「ブランチパスタ カルボナーラ」
世の中にカルボナーラのパスタソースは数あれど、これに勝るものは無い!と言いきってしまうくらいうまい。
しかもコストパフォーマンス最高(2人前の希望小売価格130円)
・・・が、売っているのを見つけるのがはぐれメタルなみに希少という商品。
推測するに、他のカルボナーラソースは温めてそのままかけられるのに対して、永谷園のはフライパンを使ったり牛乳を足したりと手間がかかるので売れない→売場から撤去という理由であまり見かけないんだと思われる。
永谷園に直接問い合わせると通販では箱買いのみ(約1万円!)しか取り扱っていないため、直売も難しいけどそれでも買おうかどうか迷っていた代物。
せっかく発見したので売場にあったのをすべて買い上げてきた。
さらに店員に「店にあるもの全て欲しい」と言ったけど、出ているものしかなかった。残念。
さっそく家に帰ってワイフに調理してもらった。
ベーコンを足して玉ねぎをいっぱい入れて・・・完成!
超サイコ~!
店で出てくる味を簡単に家庭で作れるんだから永谷園さまさまですよ。
ボジョレーヌーボーの時期だけど、カルボナーラは白ワインがよく合う!
(ワインはSEIYUの安ワインだけど)
また見つけたら買いだめしておかなくちゃ。