勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

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アボカドディップを作ってみた

2015年11月08日 | 



先日の話


春野さんとデリさん、テマキ氏と(途中から春野さん妻も)一緒に国分町で飲んできた。



飲んだのは国分町のメキシカンの店







で、サービスの質はイマイチだったけど(笑)、この店で食べたおつまみがおいしかったので、似たようなのを自分で作ってみた。




トルティーヤチップとディップ









アボカドを買ってきて、玉ねぎのみじん切りとレモン汁少々、コショウとマヨネーズと一緒にあえて、アボカドディップ。


もう一つはクリームチーズに玉ねぎみじん切り、コショウでクリームチーズディップ。





なかなか悪くないどころか、むしろ良かった。


SEIYUで売っているトルティーヤチップがドリトス(タコス味)で、塩味や風味が強かったのですごく酒に合ったかも。


店ではとろけたチーズもかかっていて、もっと濃厚だったけどね。



ちなみにナビスコリッツにして食べてもうまかった。





一緒に食べたビーフシチュー(以下はワイフメニュー(笑))










そら豆のチーズ焼き








スーパーで目について買ってみた「平田牧場 三元豚レバーペースト」








こちらはフランスパンを薄切りトーストにして塗ってみました。




お酒は最初ビール(コロナとかいきたいところだけど、国産で)、その後テキーラではなくワインで。








ディップは作り方も簡単だし、安く作れるのでまた作ってみようかな。





コメント
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