先日の話
春野さんとデリさん、テマキ氏と(途中から春野さん妻も)一緒に国分町で飲んできた。
飲んだのは国分町のメキシカンの店
で、サービスの質はイマイチだったけど(笑)、この店で食べたおつまみがおいしかったので、似たようなのを自分で作ってみた。
トルティーヤチップとディップ
アボカドを買ってきて、玉ねぎのみじん切りとレモン汁少々、コショウとマヨネーズと一緒にあえて、アボカドディップ。
もう一つはクリームチーズに玉ねぎみじん切り、コショウでクリームチーズディップ。
なかなか悪くないどころか、むしろ良かった。
SEIYUで売っているトルティーヤチップがドリトス(タコス味)で、塩味や風味が強かったのですごく酒に合ったかも。
店ではとろけたチーズもかかっていて、もっと濃厚だったけどね。
ちなみにナビスコリッツにして食べてもうまかった。
一緒に食べたビーフシチュー(以下はワイフメニュー(笑))
そら豆のチーズ焼き
スーパーで目について買ってみた「平田牧場 三元豚レバーペースト」
こちらはフランスパンを薄切りトーストにして塗ってみました。
お酒は最初ビール(コロナとかいきたいところだけど、国産で)、その後テキーラではなくワインで。
ディップは作り方も簡単だし、安く作れるのでまた作ってみようかな。