勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

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中華そば「みずさわ屋」

2020年02月08日 | 食(ラーメン)
仙台屈指の人気ラーメン店「みずさわ屋」に初訪してきました。



平日の12時30分ころの到着。


並びは15人ほどかな?







バイクをとめて行列の最後尾に接続します。


ちなみに途中でメニューを店員さんから渡されて並んでいる間にオーダーするシステムでした。




並びはじめて15分ほどで店内へ。







店内は写真は取れなかったけど、コの字型カウンターでテーブル席は無し。


コの字の中が厨房になっています。



さらに待つこと5分ほどで着丼。


煮卵入り中華そば(並) 710円(※税抜)







表面張力とは何かを教えてくれるなみなみと注がれたスープ。


きぬさやの緑、半熟煮卵の黄身、全体に散らされたネギ、ラーメンの原型にして完成形という感じがします。


ジャンクで粗野な二郎系とは真逆の美しさです(笑)




さて味わってみると・・・


煮卵は醤油の香りもして超ウマ。


スープは・・甘い!

おいしいスープなんだけどすべての味、香りの前に甘さがくるような感じで正直イマイチ(個人の感想です)


自分、甘い昆布つゆも大好きな人間なんだけどね。



麺は細めのストレート麺だけど、パッツンとした食感ではなく、モッチリとした食感。

最初少ないかと思ったけど、スープをグングン吸って最後には腹いっぱいになりました。



ちなみにチャーシューは味といい弾力といいすごく好きなタイプのチャーシューでした。




満腹になってお支払い。


人気店には珍しく食券制でなく最後に支払いをするタイプでした。


710円だったけど、税込みでは800円近くになったのでコスパ的には普通といったところかな?



世代や男女比率もバランスの取れた「すべての人に愛される人気ラーメン店」という感じでした。






コメント
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