行こうと思いつつ、なかなか行けなかった「麺牛ひろせ」へ。
ここも自分の中で1年以上の課題店。
トンコツや鶏ガラの出汁のラーメンは多いけど、ここは珍しい牛骨スープの店。
この麺牛ひろせで待望のG系ラーメンが出たというので、満を持して入店です。
バッファ郎 950円
牛の二郎系ということでバッファ郎。
ナイスネーミング。
それにしても値段が高い(笑)
もやしの上にはデフォルトでアブラが乗ってます。
ニンニクを入れずにスープを味わってみると、確かに牛を感じるスープ。
麺は角太麺でパキパキ。
肉は2種類で、片方はローストビーフ。
これは麺の固さも含めて結構好みの味でした。
牛すじご飯 250円
これはサイドに良いかも。
肉はホロホロ。
ワサビが各テーブルにあるので乗せて食べるとおいしい。
味はあえて薄めにしてあるみたいで、スープを入れて食べるのもアリでした。
牛そば 800円
これもやはり牛を感じる甘めのスープ。
パンチは無いけど、いままで味わったことのない味。
麺は中太ストレート麺でメンマはちょっとしょっぱめかも。
こちらもローストビーフが乗ってくるけど、バッファ郎とは違ってスープの中に入ってくるので、ローストビーフに熱が通って生の部分が無くなっちゃうのが残念。
全体的においしくはあるんだけど値段が高く、ラーメンのコスパ麺ではイマイチな感じでした。
原価が高い牛を使っているので仕方ないんだけど、貧乏な自分が行くにしてはちょっと・・・というところです。
ここも自分の中で1年以上の課題店。
トンコツや鶏ガラの出汁のラーメンは多いけど、ここは珍しい牛骨スープの店。
この麺牛ひろせで待望のG系ラーメンが出たというので、満を持して入店です。
バッファ郎 950円
牛の二郎系ということでバッファ郎。
ナイスネーミング。
それにしても値段が高い(笑)
もやしの上にはデフォルトでアブラが乗ってます。
ニンニクを入れずにスープを味わってみると、確かに牛を感じるスープ。
麺は角太麺でパキパキ。
肉は2種類で、片方はローストビーフ。
これは麺の固さも含めて結構好みの味でした。
牛すじご飯 250円
これはサイドに良いかも。
肉はホロホロ。
ワサビが各テーブルにあるので乗せて食べるとおいしい。
味はあえて薄めにしてあるみたいで、スープを入れて食べるのもアリでした。
牛そば 800円
これもやはり牛を感じる甘めのスープ。
パンチは無いけど、いままで味わったことのない味。
麺は中太ストレート麺でメンマはちょっとしょっぱめかも。
こちらもローストビーフが乗ってくるけど、バッファ郎とは違ってスープの中に入ってくるので、ローストビーフに熱が通って生の部分が無くなっちゃうのが残念。
全体的においしくはあるんだけど値段が高く、ラーメンのコスパ麺ではイマイチな感じでした。
原価が高い牛を使っているので仕方ないんだけど、貧乏な自分が行くにしてはちょっと・・・というところです。