超ひさしぶりに「ラーメン☆ビリー」へ。
半年~1年ぶりくらい?
ラーメン 中盛 (750円+50円) ヤサイ、ニンニク、カラメ
子供と分けるので中盛りに。
ひさしぶりに来てみたら若干味が変わった気がする。
最近「かんたか」にばっかり行っていたから、口がそっちに慣れちゃった?
以前より表面の油膜の厚さがあったようだし、ニンニクは餡をまとったみたいになっていた。
少しずつ改良を加えているということかね。
でも、スープの油膜のカロリーが気になって今回ほとんど飲まなかったけど。単純に油が乳化していなかっただけ?
初めてチャレンジしたのが生たまご。(50円)
すき焼きみたいに食べられてなかなか良いではないですか。
ちなみにこちらはワイフがオーダーした汁なし(たしか800円?)
以前も食べたけど思ったより辛くて子供には厳しいかも。
まあ、ニンニクを混ぜないうちに子供用の器に分けてやるのが良いようだね。
ちなみに平日限定で「冷やしラーメン」もやっている様子。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます