これも少し前の記録。
一軒め酒場に行ってきた。
常連ではないのだが、いつも声をかけてくれる店員さんにあいさつ。
ワイフと一緒だから良いけど、自分一人なら店の人から常連認定されると「もうこの店来られないな・・・」ってなるやつ(笑)
まずはいつもの・・・・
いつものレモンサワー
枝豆
何年も通っているけど、初めて注文してみたベーシックな一品。
当然のことながら普通でした(笑)
低温調理 鶏レバー
これは絶品の旨さ
ネギと塩だれにトロっとした鶏レバーが最高の酒のつまみ。
定番もチョイス
マカロニサラダ
前回の串カツ田中の時も書いたけど、ちょっとづつつまむのに丁度良い。
串カツ田中と違うのはマカロニの固さなどは違うかな?
緑茶割り
桃川のにごり酒
店でにごり酒なんて滅多に頼まないものをチョイスしてしまった。
悪くはないんだけど、ちょっと甘め。
ふろふき大根
ジュワっとしていてグッド
この後も、日本酒を中心に何杯か飲んでいきます。
つまみを追加、これまた定番の
一軒めボール
いわゆるカレー風味の肉団子。
これもチビチビ食べるのに丁度良い。
カリッと揚げめん
99円で食べられるおつまみ
腹いっぱいになったけど、酒をもうちょっと飲みたいときにベストな品。
今回も満足の一軒め酒場。
いつもよりもちょっと多めに飲んじゃいました