勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

MAGが適当にはじめて適当に運営するブログ
ラーメン、B級グルメ、酒の記事が多いです

セブンの二郎系ラーメン

2020年03月12日 | 食(ラーメン)


ちょっと前に話題になったセブンイレブンの「中華蕎麦 とみ田 豚ラーメン」を食べてみました。


以前も食べたことがあったんだけど(過去記事)、さらにパワーアップしたらしい。




最近自分の仕事も忙しく、ワイフともコロナの影響ですれ違いの生活なので店にも食べに行けない・・・ということでセブンイレブンで買ってきて再度実食。







価格594円



今回のリニューアルの目玉は右奥のアブラニンニク玉だそうな。

ニンニクマシマシです。



スープはしっかりニンニクの効いた二郎系スープ。

ちょっと甘め。




豚はリニューアルで少し大きくなった気がする。




そして麺。

リニューアル前はやはりチルド麺、ワシワシ感、小麦感が弱かった。

でも、今回のリニューアルでは大分改善されていました。






で、最終的な感想としては・・・


正直あと200~300円を足してインスパイア系の店にでも行ったほうが良いと思う(と元も子もないことを言ってみる)



まあ、うまかったとはいえ、しょせんはチルド麺ですな。


どうしても食べたいけど食べられない時などにはベリーグッドかもしれん。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 備忘録 ヤマハi8のエアク... | トップ | 温泉入浴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(ラーメン)」カテゴリの最新記事