この前帰省させた、お猪口。
店主のしげちゃんから、写メが。
おお!
おおおお!!
繋がってるー!!!
なんか一度割られて、より一層「味」が出てきたよー。
(そう思うのが私だけでもいいんだい)
しげちゃん、ホントにありがとう(涙)。
でも、まだこれで完成じゃないんだとか。
「漆も何種類か使い分けなきゃいけないしね。ちなみに、金は使う予定ありませんよ。」って。
金を使うから良い、という前提ではなく、
モノによって使うものを選ぶべし、って事らしい。
あ~、これも取りにまた伺わないとな~♪
年内に行かないとな~♪
店主のしげちゃんから、写メが。
おお!
おおおお!!
繋がってるー!!!
なんか一度割られて、より一層「味」が出てきたよー。
(そう思うのが私だけでもいいんだい)
しげちゃん、ホントにありがとう(涙)。
でも、まだこれで完成じゃないんだとか。
「漆も何種類か使い分けなきゃいけないしね。ちなみに、金は使う予定ありませんよ。」って。
金を使うから良い、という前提ではなく、
モノによって使うものを選ぶべし、って事らしい。
あ~、これも取りにまた伺わないとな~♪
年内に行かないとな~♪
マッキーが愛着を持って使ってあげたらその器はきっと生きると思うよ!
横から見た接ぎはなかなか良い感じ!
それにしても店のご主人、「しげちゃん」って言うんだ。
まるで自分のこと呼ばれてるみたい・・実際親戚はみな私をシゲちゃんって呼ぶので 笑
もちろんアメリカにも一緒に連れていきます♪
そっかーBenさんも「しげ」さんなんですね(笑)。
なんとなく私の周囲に「しげ」が付く方が多いような。
あえて金を使わない方が渋いですね。
いいっすよね~。
この渋さ!!
飽きがこなさそうですし、ながーく付き合えそうです。
金色がないのは私的には好みです。
少し色のついたお酒をいれたら、どんな感じになるのでしょうか。
「とっておく」より「使って味を出す」方が
自分の好みでもあります。
これが、このさき何十年かたったら、と思うと♪