いかんいかん、近いからと、最近フラっと 居酒屋おれんち に行ってしまう。
でも、いつ行っても美味しいんだもんなぁ。
この日も、ぼげーっと席に座ってるだけで、お料理はお任せ。
すると、こんなのが出てきた。

デカッ!!
なんすか? これ。
ももももしや。
金槌でパカーンと割ると。
こんなん出ましたけどー!

友達と仲良くお目めも1個ずつ♪
鯛をこうして塩でがっちり固めて焼くと、魚の旨みがぎゅーーーっと凝縮されて
より一層美味しさがアップするんだとか。
小さい鯛だけど、女2人だから、丸ごとでも十分。
てんちょー、ありがとー。
お酒は、えっと・・・
メニュー見て頼んでも、お母さんの口癖 「今、それない」。
んじゃー何があるんですかー(笑)。
と、味をみて飲むか飲まないか決めてるから、銘柄忘れた。
しかも、ずーっと「てんちょー、おかわり」だったし。
お母さんの「今それない」って言い方は無愛想だけど、とっても良い人なので、
初めて行く方も、ムムって思わず「んじゃー何があるの?」って聞いてみてください。
お母さん、話に乗ってきます。
でも、いつ行っても美味しいんだもんなぁ。
この日も、ぼげーっと席に座ってるだけで、お料理はお任せ。
すると、こんなのが出てきた。

デカッ!!
なんすか? これ。
ももももしや。
金槌でパカーンと割ると。
こんなん出ましたけどー!

友達と仲良くお目めも1個ずつ♪
鯛をこうして塩でがっちり固めて焼くと、魚の旨みがぎゅーーーっと凝縮されて
より一層美味しさがアップするんだとか。
小さい鯛だけど、女2人だから、丸ごとでも十分。
てんちょー、ありがとー。
お酒は、えっと・・・
メニュー見て頼んでも、お母さんの口癖 「今、それない」。
んじゃー何があるんですかー(笑)。
と、味をみて飲むか飲まないか決めてるから、銘柄忘れた。
しかも、ずーっと「てんちょー、おかわり」だったし。
お母さんの「今それない」って言い方は無愛想だけど、とっても良い人なので、
初めて行く方も、ムムって思わず「んじゃー何があるの?」って聞いてみてください。
お母さん、話に乗ってきます。
お母さんに会ってみたい。
お店でお酒担当、って感じでしょか。
いっつも「ない。」の一言なんですもんー。
あ、そいえば「お燗にあうのなんですか?」って言って持ってきてもらったっけなぁ。
ホントに銘柄忘れちゃった(笑)。
「今それない」ってばっかかぁ。そんじゃあ、最初から「何ありますかねぇ?」って聞いた方がよさそうだね! 笑
この前綱島あたりに住んでるやつと呑んで、其処の話がでた。「今度行こう」って話したので、行けるかも・・かなり当てにならんヤツ(笑)なのでどうなるか?!
アテにならない友達も、強引に誘っていっちゃえば!
煮酒さんとこの「そんなん」は、きっと私も要らないかもー。
あ!
越中島、想像以上にすばらしかったです!
初乃さん
まだ、迷っていると思われます・・・
なんかもー、しょっぱなから、
食べ物に合うお燗を薦めてくださったり
店主もお父さんにも、とっても親切にしてもらったり。
神亀に関しては、感動ものでした。
なのに女将さん、「まだまだ勉強中です。お恥ずかしながら煮酒さんにもお会いできてないんです。」
なんて、とっても腰の低いというか勉強熱心な方でしたよ~。
場所と客層の関係のshootさんの話は納得モノでした~。