酒かすはお酒を造った後の残りカス
なあんだ残りカスかぁ~
なんて想ったらもったいない
この残りカスの酒かすには
パワーがいっぱい
健康にいいだけじゃない
美容にも最適酒かすパワー
酒かすには脂肪を体外に出すパワーが
美肌効果も抜群
日本酒は
蒸した米と水と米こうじ菌で出来る
こうじ菌の働きで米のデンプンを分解
ブドウ糖を大量に作る
このブドウ糖を酵母が食べる
そしてアルコールを作る
アルコールの味と香りも作る
美味しいお酒を作るために
欠かせないこうじ菌と酵母
こうじ菌と酵母によって
アルコール発酵し出来るのがもろみ
これが日本酒の元になる
それを絞ったのが日本酒
そして絞った後に残ったのが酒かす
残り物には福がある
日本古来より捨てずに利用されて来た
それはすごいパワーがあるから
重宝されるお酒よりも
ホントはすごいパワーが
とにかく栄養価が高い
炭水化物
食物繊維
ビタミン
ミネラル
アミノ酸
栄養バランスが素晴らしい
酒かす100gあたりの栄養素
タンパク質は卵1.5個分
食物繊維はリンゴ5個分
ビタミンB2は米の26倍
ビタミンB6は米の47倍
アミノ酸は米の583倍
酒かすは栄養が凝縮されている
そして更に発酵の過程でパワーアップ
スーパー栄養素
レジスタントプロテイン
分解されずに小腸に届く
その間に更に脂肪を吸着する効果が
そのため体内で脂肪が吸収されにくくなる
更に吸着された脂肪が腸で潤滑油の役割を
便を排泄しやすくする
これは脂肪の蓄積を防ぐ
バクテロイデスと言う菌を活性化
ダイエット効果も絶大
発酵によって出来る成分
アルファエチルグルコシド
コラーゲンを作る繊維芽細胞を作り
肌の張りを保つ
保湿効果も
アミノ酸
酒かすのアミノ酸は吸収が早い
肌はアミノ酸を元にタンパク質として
作られ新しい細胞が出来るため
酒かすのアミノ酸は効率よく
吸収されて肌や髪の毛をキレイに
肌や髪の毛の新陳代謝を促進
酒かすにはいいことがいっぱい
酒かすを食べてキレイになろう
酒かすを食べて健康になろう
残り物には福がある
ホントだよ!
(○´∀`○)
毎日を楽しく有意義に過ごせるような
さまざまな情報を発信しています
ブログ名
あなたの想いはあなたそのもの
下へスクロールして
ポチッとお願いします
↓↓↓
なあんだ残りカスかぁ~
なんて想ったらもったいない
この残りカスの酒かすには
パワーがいっぱい
健康にいいだけじゃない
美容にも最適酒かすパワー
酒かすには脂肪を体外に出すパワーが
美肌効果も抜群
日本酒は
蒸した米と水と米こうじ菌で出来る
こうじ菌の働きで米のデンプンを分解
ブドウ糖を大量に作る
このブドウ糖を酵母が食べる
そしてアルコールを作る
アルコールの味と香りも作る
美味しいお酒を作るために
欠かせないこうじ菌と酵母
こうじ菌と酵母によって
アルコール発酵し出来るのがもろみ
これが日本酒の元になる
それを絞ったのが日本酒
そして絞った後に残ったのが酒かす
残り物には福がある
日本古来より捨てずに利用されて来た
それはすごいパワーがあるから
重宝されるお酒よりも
ホントはすごいパワーが
とにかく栄養価が高い
炭水化物
食物繊維
ビタミン
ミネラル
アミノ酸
栄養バランスが素晴らしい
酒かす100gあたりの栄養素
タンパク質は卵1.5個分
食物繊維はリンゴ5個分
ビタミンB2は米の26倍
ビタミンB6は米の47倍
アミノ酸は米の583倍
酒かすは栄養が凝縮されている
そして更に発酵の過程でパワーアップ
スーパー栄養素
レジスタントプロテイン
分解されずに小腸に届く
その間に更に脂肪を吸着する効果が
そのため体内で脂肪が吸収されにくくなる
更に吸着された脂肪が腸で潤滑油の役割を
便を排泄しやすくする
これは脂肪の蓄積を防ぐ
バクテロイデスと言う菌を活性化
ダイエット効果も絶大
発酵によって出来る成分
アルファエチルグルコシド
コラーゲンを作る繊維芽細胞を作り
肌の張りを保つ
保湿効果も
アミノ酸
酒かすのアミノ酸は吸収が早い
肌はアミノ酸を元にタンパク質として
作られ新しい細胞が出来るため
酒かすのアミノ酸は効率よく
吸収されて肌や髪の毛をキレイに
肌や髪の毛の新陳代謝を促進
酒かすにはいいことがいっぱい
酒かすを食べてキレイになろう
酒かすを食べて健康になろう
残り物には福がある
ホントだよ!
(○´∀`○)
毎日を楽しく有意義に過ごせるような
さまざまな情報を発信しています
ブログ名
あなたの想いはあなたそのもの
下へスクロールして
ポチッとお願いします
↓↓↓