スーパーで見つけた鯛の御頭を買いたいと言うので「どうやって食べるのが良いか、お店の人に聞いてきてね!」とお願いすると「どうやってたべたらいいですか?」と魚屋さんに大きな声で質問してます。「お吸い物か、煮つけがいいね」ということで、105円の御頭なのにお吸い物用にブツ切りにしてくれました。
確かに良い味が出て、マグロと甘海老のお刺身よりも美味しそうに。鯛の目を分解?しながら「ここはかたくてたべられない」と目玉や周囲の骨を上手に取り出し、しゃぶりついてました。魚の中ではお刺身と鯵のひらきが好物です。
確かに良い味が出て、マグロと甘海老のお刺身よりも美味しそうに。鯛の目を分解?しながら「ここはかたくてたべられない」と目玉や周囲の骨を上手に取り出し、しゃぶりついてました。魚の中ではお刺身と鯵のひらきが好物です。