岐阜滞在のお楽しみは長良川沿いにある潜龍でのお食事。しかし、朝からママは体調が悪く、フルーツでビタミンを補給し、夕食までに何とか復活せねばとひたすら眠り続けます。その間、龍之助とパパは岐阜城へ。ロープーウェイに乗り、山頂に建つお城を見学して帰ってきました。
「ママ、これみて~」と自慢気に砂で作った絵を披露。
そして、夕食時。このご時世でも潜龍は客足が遠のくことなく、顧客の心を掴んでいます。それがこの松阪牛の塊。鉄板から少し浮いて見えるのは、鉄板とお肉の間に敷き詰められている大量のスライスニンニクのため。
厚い鉄製の蓋をしてしばらくすると
良い色加減になり、見事な包丁さばきで仲居さんが切り分けてくれるのです。
いや~美味しかった。
震災・原発・仕事・育児でいろいろストレスを抱えながら過ごした10日間でしたが、久々にリラックスできたひと時です。
「ぼく本当は潜龍に行きたくない・・・」と言っていた龍之助も「カリカリに焼いてもらったぎゅうすじが美味しかった」と、ご機嫌でした。
「ママ、これみて~」と自慢気に砂で作った絵を披露。
そして、夕食時。このご時世でも潜龍は客足が遠のくことなく、顧客の心を掴んでいます。それがこの松阪牛の塊。鉄板から少し浮いて見えるのは、鉄板とお肉の間に敷き詰められている大量のスライスニンニクのため。
厚い鉄製の蓋をしてしばらくすると
良い色加減になり、見事な包丁さばきで仲居さんが切り分けてくれるのです。
いや~美味しかった。
震災・原発・仕事・育児でいろいろストレスを抱えながら過ごした10日間でしたが、久々にリラックスできたひと時です。
「ぼく本当は潜龍に行きたくない・・・」と言っていた龍之助も「カリカリに焼いてもらったぎゅうすじが美味しかった」と、ご機嫌でした。