龍之助、今日から2泊3日で軽井沢にあるお友達の家に遊びに行ったので、我々は平日だけど外食。
自宅で同じ焼き加減をどう再現するか試行錯誤するパパ。シェフへの質問が絶えません。
会話から、シェフが最初に学んだ料理がフレンチだともわかり、なるほどーと頷く場面も。
どうしても、自分で焼くのとは違うね。

〆のガーリックチャーハン。大葉が隠し味!

そして、軽井沢での様子が送られて来ました。
家では見られない楽しそうな表情に驚きつつ、お友達に恵まれたことに感謝です。


自宅で同じ焼き加減をどう再現するか試行錯誤するパパ。シェフへの質問が絶えません。
会話から、シェフが最初に学んだ料理がフレンチだともわかり、なるほどーと頷く場面も。
どうしても、自分で焼くのとは違うね。

〆のガーリックチャーハン。大葉が隠し味!

そして、軽井沢での様子が送られて来ました。
家では見られない楽しそうな表情に驚きつつ、お友達に恵まれたことに感謝です。

